Мамин хлеб

Роза Госман
Отчего и почему -
Не могу понять.
Снится мне ночами хлеб,
Что пекла нам мать.

Было так заведено:
Каждую субботу,
Мама с зорькою вставала,
Бралась за работу.

Хлопотала над опарой,
Печку разжигала.
И, разделав ловко тесто,
В печь хлебы сажала.

А, когда хлеб испечётся,
Мне отрежет круг.
И, горячий, мажет маслом,
Я бегу на луг.

Ароматный запах хлеба,
Тёплого в избе,
Светлым праздником прошёл.
По моей судьбе.

Моё детство озорное
Тем пропахло хлебом.
И зелёною лужайкой,
И безбрежным небом.

Видно время подошло
Детство вспоминать.-
Мне всё чаще снится хлеб,
Что пекла нам мать.