Смеюсь над собой как Платон над любовью

Алина Кардашевская
Смеюсь над собой как Платон над любовью
Ищу в себе минусы, грязь и тоску
Бывает, минутами чутко откинут я
В далекое прошлое.
Стою на мосту, прищурившись – в даль
А там неба свод, красота несусветная!
Кричу горячо: мне нисколько не жаль
Что любовь у меня сейчас безответная!
Все равно я живу, страдаю и плачу
Все равно во мне есть та святая искра
И вы все уже поняли – сложно иначе
Потому что я, знаете, соткан из сна.
Я читаю талмуды, где мыслями мудрыми
Истина вечная вписана…врать
Бесполезно, шатаясь, пьянея под струнами
Бреду к своей цели – завоевать
Пусть веду себя странно, по-детски и глупо
Пусть мне в сердце так больно, что хочется выть
Но стремиться к той самой, единственной, чуткой
Силы есть, были, будут, им уже не застыть.


28.09.07
6.54