Темница-блюз

Юрий Романько
       Cсылка на страницу видео: http://www.youtube.com/watch?v=0p3gxEtE1fY


За решётчатым окном
вышла ночь из логова.
Я укроюсь тёплым сном,
вырванным из прошлого.
Пусть сознание моё
с телом разлучится,
вылетит и запоёт,
как из клетки птица.

Кто бывал хоть раз в темнице -
знает цену белу свету,
но свободой расплатиться,
вряд ли стоило за это:
будущее не купить,
прошлое растрачено,
настоящим трудно жить,
зная чем заплачено.

Я вернусь совсем чужим
и ненужным никому.
Вольную, хмельную жизнь
мысленно я обниму.
И пойму, вдруг, что она
изменила с кем-то мне,
как неверная жена,
загуляв на стороне...


06. 03. 1997
Музыка и текст - Ю.Романько;
Аранжировано и записано совместно с Александром Балаковым 9 мая 2004 г.