Гармония

Сергей Селезнев
сонет

Гармония – души моей Господь.
А у души я верю, нет предела.
И Музе там всегда найдётся дело.
Но ревность сердце может уколоть,

И глупость будет чепуху молоть,
Любовь ответить сможет, но не смело,
И душу им раскроет неумело,
Не в силах правдой подлость побороть.

Ложь эпизод на жизни бесконечной,
Без правды даже ложь не сможет жить.
Она лишь паразит на правде вечной.

Душа в любви должна быть откровенной
Душа должна свой образ не забыть,
Гармония – закон для всей вселенной.