Когда в окнах забрызжет рассвет...

Исаак Батлер
Все сумрака тени, что сидят по углам,
В один краткий миг встрепенуться.
Ведь знают они, что растают они
Лишь только появится солнце.

И в ветвях соловей так печально поет,
Теребя беспокойное сердце,
Девы, что в замке из камня живет,
Что открыла балконную дверцу.

По красивому парку
Ее взгляд блуждал слепо,
Голубыми глазами лишь видя
Бесконечное бледное небо.

О любви она лишь мечтает,
В одиночестве тусклом живет
Столь беспокойна и так вся страдает
И видно, что чего-то ждет.

Но вот золотистые блики
Осветили брызги фонтанной воды,
А дева едва улыбнулась -
Она вновь дожила до весны.

В ней она находит спасение,
От беспокойства и всех праздных бед,
Пропадая в лесах до мгновения,
Когда в окнах забрызжет рассвет.