Комната

Кирилл Магдалинский
Трепет гитары, ночь за окном
Старые чувства в теле больном.
Больном не простудой и не расстоянием
А хворым людским непониманием.
Комната есть, а где же все свечи?
Огонь не горит без тепла безконечно.
Сомнения в правде и горечь в глазах,
За безмолвием тихо приходит и страх.
Стены и мебель взяли в кольцо -
Разгляжу в темноте чужое лицо -
Что не дает своим пристальным взглядом -
Так быстро впитаться смертельному яду.
Я в мыслях бегу, поворты не те -
Куда же бежать одному в темноте?
Жду я указ как святую молитву,
А каждый сигнал как надежду на битву...
С чем мне бороться??? Ответь, не молчи!
И с целью какой ты вручил мне ключи?
Где эти двери? Где этот замок?
Не вижу я веры средь сложеный строк -
Там пропасть и бездна - нажатый курок...