Кристалл, убивший Атлантиду

Екатерина Кружинская
За горизонтом утопленный ,
Лежит погибший континент.
В веках Платоном воспоенный,
Разрушенный в один момент.

На карте мира не найденный,
В саван из мифов облачен,
В пучине смерти заключенный,
Быть вечной тайной обречен.

Его народ, снискавший славу
Аж с незапамятных времен,
Создал великую державу
И был культурен и учен.

Великий гений этой расы
Создал всевластия кристалл.
Никто не думал, что опасен,
Что к гибели ведет, не знал!

А тот кристалл плодил потомство.
Умом Атлантов завладел,
И каждый верил, что господство,
И есть духовнейший предел.

Тогда великое сознанье
Вступило с камнем в резонанс.
Низвергло алчное желанье,
Дав всему миру еще шанс.

И утонула Атлантида
И Третий Рим, и коммунизм!
И был раздавлен, словно гнида –
К господству рвущийся фашизм!