Тяжелая пора

Тимак
Льет дождь. Весной еще не пахнет.
И я с тобою плачу, милый дождь.
Зима уж за спиной, уйдут с ней неудачи.
Вертув мечты, романтику – с лихвой.
Я знаю, мама, ты устала, -
Не от зимы, от жизни серой, суетной.
Ты злишься и молчишь – пора тяжелая настала...
Но несмотря на это, я всегда спешу домой.