Матрицы земли

Наталия Веселицкая
Дорожная обувь в пыли.
Мы матрицы нашей земли.
Куда же ее повели следы,
Что оставлены нами,
Сынами ее, дочерями?

Остывший костер и очаг.
Вновь ноги вагонов стучат.
Стучат и кричат до зари:
"Не спи! Не дремли! Говори!"

И я расскажу на заре,
Что Сердце в дорожной петле.
О том, что дороже земли -
Не будет. Назад не смотри!

Всего лишь задача одна.
И будет она - решена:
Обнять Украину мою.
Всем Сердцем внемлю.
Иду и увижу зарю!

2008 г.