Лимонное дерево

Бронштейн Павел
(Уже по традиции, я сам себе ко Дню Рождения - 29 апреля, делаю подарок в виде стихотворения)

Вскормлённый грудью облака,
Расту лимонным деревом,
А вы мне все не верили
И все столпились около...

Я вам плоды раздаривал,
Бросал их прямо под ноги,
С земли вы их не подняли,
И удалились в марево...

Путь ищет в жизни каждый сам,
(Сознаньем, интуицией),
Хотим узнать - не снится ли,
Что нереальным кажется?

Вот так и я листвой своей
Хватаю ветер бешенный,
Спокойный вроде внешне я
И злиться мне не свойственно.

Ужель лимоны спелые
Засохнут всем ненужные?
Я голосом простуженным
Кричу, но не сумели вы

Понять того, кто деревом
Растёт в саду заброшенном,
Корнями вросший в прошлое,
Уставший и потерянный...

И фрак небесный меряя,
Скажу, стыда не ведая,
- «А хочешь, я тебе отдам
Всю жёлтую феерию?»

Возьми плоды, согрей-ка их
Дыханьем и увидишь вдруг
Как ввысь лимоны прямо с рук
Взлетают канарейками!!!