Желтобрызгом рассвет над рекой...

Михаил Шатохин
Желтобрызгом рассвет над рекой
Режет ночь на ячменные полосы.
Я от страсти нетвердой рукой
Расплетаю волнистые волосы.

Только ты почему-то дрожишь.
Ты сегодня по-девичьи строгая.
Расстилается полем камыш,
Стан возлюбленной ласково трогая.

       Припев:
Хороша! До чего ж хороша
В эту рань твоя кротость невинная!
Я целую тебя не спеша
В губы, пахнущие малиною.

Нам единственный раз-не в счет!
Он-награда за глупые промахи.
Смуглых плеч нагота влечет
Кружевами опавшей черемухи.

Рябь струит по речной пахоте.
Всплески волн зачарованно женственны.
Я так долго и тщетно хотел
Прикоснуться к загадке божественной.

       Припев:
Хороша! До чего ж хороша
В эту рань твоя кротость невинная!
Я целую тебя не спеша
В губы, пахнущие малиною.

Что скрывать? Что таиться? Постой!
Желтобрызгом рассветным мы скованы.
Я всего лишь на час холостой,
Так еще никогда не целованный.

И река, и рассвет, и камыш...
Как прелестны забавы осенние!
Ты в обьятьях забилась как мышь
И глаза опустила в стеснении.

       Припев:
Хороша! До чего ж хороша
В эту рань твоя кротость невинная!
Я целую тебя не спеша
В губы, пахнущие малиною.

Не с добром нас теперь помянут.
За неверность рассоримся с близкими.
Триумфальная сладость минут
Перед нами встает обелисками.

На себя я последствия взял.
И вперед, за утиными стаями.
Ты-моя ненаглядная! Вся!
Две ледышки от счастья растаяли.

       Припев:
Хороша! До чего ж хороша
В эту рань твоя кротость невинная!
Я целую тебя не спеша
В губы, пахнущие малиною...