Факел

Марина Князева Смерека
Своим отчаяньем напои. Как губы твои красны...
Танцуй и смейся, в глазах двоись, вот только не надо ныть.
Какие пламенные бои ведут на фронтах весны!
...Я буду волком у ног твоих, глотающим твои сны.

На сто тринадцатом этаже, над небом, над Богом, над
тобой, предавшей меня уже, пожалуй, почти стократ,
глотать малиновое драже и комкать свой пропуск в ад.
...Я буду чёртом в твоей душе, болтающим невпопад.

Забудь про правила, этикет, всё это, поверь, вода.
Как в древнем замке - в своей тоске, сжигающей провода.
Мой разум тих, он вообще аскет, он пялится в никуда.
...Я буду пулей в твоём виске, но не причиню вреда.

Дано: вернуться в минувший март, найти себя вновь в кругу
друзей, которые break your heart - мол, видишь, ещё могу.
А дым сигарный похож на пар от супа, борща, рагу.
...Я буду ангелом твоих карт, которые не солгут.

Почти нет тем - обсудить с котом, не ладится всё с утра.
И так ли важно твоё "потом", когда до сих пор - игра?
Снимаю с полочки пыльный том - надежд моих зыбкий храм.
...Я буду вечным твоим шутом, любившим тебя вчера.