Я не люблю тебя, прости

Тимак
Я не люблю тебя, прости.
Мне бог послал другое увлеченье.
Его я не искала. Он появился ниоткуда на моём пути.
И для меня серьёзно всё – он не минутное влеченье!
Зачем встречаюсь я с тобой?
Быть может ради самоутвержденья?!
Я так грешна, и это видит бог.
И каждый вечер я прошу Его прощенья.
И снова спотыкаюсь, увы, мне невдомёк,
Как избежать мне романтизмом разума затменья.