Между нами снега и туманы

Виктор Коробко
       * * *

       Между нами снега и туманы.
       Между нами страна и закон.
       Между нами былые обманы
       И не сбывшийся свадебный звон.

       Чуть расстают снега у порога,
       Чуть пробьется луна из-за тучь,
       Сразу светлой мне мнится дорога,
       По которой скользит лунный луч.

       И мечтаю, что сгинут туманы,
       Там, где чуждый всесилен закон,
       Что исчезнут седые обманы,
       Лишь останется свадебный звон.