Мы кончили, и смотрим вслед минутам...

Виктор Крупка
Мы кончили, и смотрим вслед минутам,
Постигнув смысл невысказанных слов.
Мы видим, как неясен и запутан
Безумный ритм взбесившихся часов.

Летим, читая в миллионе взглядов,
И чувствуя в тепле ста тысяч рук,
Что наш рассвет еще не предугадан,
Еще закатом не сомкнулся круг.

Ни в дыме снов ни в звездном хороводе,
Ни в странных отраженьях на стекле
Не задержавшись, мы опять уходим,
На небе - миг, мгновенье - на земле.