Май

Марина Мосур
Как я рада тебе, светлый май,
Ты пришел - и я верю в счастье.
Так покрепче меня обнимай
И подольше со мной не прощайся.
Лунной ночью поет соловей,
Пахнет лист тополиный горько,
И все раньше у края полей
Разгорается алая зорька.
С яблонь розовый сыплется цвет,
Изумрудами травы блещут...
И не жди от меня ответ,
Как жила я до этой встречи.
И как буду грустить потом,
Целый год тебя ожидая…
Ах, не зря говорят о том,
Как опасно влюбляться в мае.