Ночь

Небесный Дракон
Ночь опустилась на землю.
В небе воцарилась звезда.
Хочется стать тенью
И вылететь из окна.

Выть под полной луною.
Летать под светом ее.
Шелестеть вместе с лесом листвою
И знать, что вокруг никого.

Уйти от жизни обыденной.
Зверем обернуться свободным.
И вместе с грозою полуночной
Пролиться дождем холодным.

Вонзиться в иной мир стрелой,
Где ни кто ни куда не спешит.
Где жизнь не стала игрой,
А люди - не пешки судьбы.

Но вот и рассвет.
Все мысли растаят росой.
И снова знакомый портрет,
В котором мой город родной