Справка от Басе. Русский формат

Конкурс Хайку
в хайкуведении существует тезис о том что 17 японских слогов-иероглифов соответствуют примерно 20-22 слогам русского языка

поэтому второе задание было написать хайку в "русском формате"

правила судейства здесь те же что и в первой части конкурса

ps. сезонная привязка в обоих конкурсах была вторая половина апреля с характеризующими ее старославянскими европейскими и японскими праздниками

подробнее можно ознакомиться в разделе
Справка от Басе конкурс иронических трехстиший
http://stihi.ru/2008/04/20/2772

большое спасибо за сотрудничество


конкурсные стихотворения

1
апрельский дождь
на две ладони из-под навеса
поменьше побольше

2
Ярило на коне –
нюхаю ландыши с утра
на всякий случай

3
смех сквозь слёзы
луковое счастье
поцелуев

4
старая ворона
каркает из свитого гнезда -
ну просто красотка

5
весенний ветер
сгибаюсь в волнении –
первые листья травы

6
сковородка в её руке
ждут меня еще дома
крылышки стрекозы

7
весёлые песни
пока цветёт мать-и-мачеха
у девичьих домов

8
хохочут лягушки:
с красной горки мчатся в калугу
олени на писанке

9
вальпургиев рассвет
лысина вся в лепестках
шаркают мётлы

11
секс-туры и шоппинг
сезонные скидки на крем...
спросить Азазелло

12
полянка ветреницы...
так и останусь жить в лесу,
заслышав зяблика

13
Тест-драйв яйца завалил…
С несушкой по полю пройдусь –
Пырей распластался

14
красная горка
ляля с мобилой
зажигает

15
отшабашили –
с лысой горы на красную
демон-страция

16
ворон веткой качнув улетел
словно с душой расстается
скрипит старый клен

17
как посветлело к вечеру!
думала – белые ночи
но это вновь выпал снег

18
Вальпургиева ночь
кружится в лунном свете
метель из лепестков

19
асфальт в белый горошек
кружит городок поземка
из лепестков вишни

20
гиацинты
головная боль тёщи
с раннего утра

21
подбросишь до лысой горы?
что ж садись на закорки сестра –
долог до прощения путь


~ * & * & * ~