Я слышу по ночам

Альгис
Я слышу по ночам, как шелестят слова-
Летят на огонёк, шарахаясь от звуков.
Их кто-то говорит. Кружится голова.
Дрожащий лунный свет играет с тенью в кукол.

Стекая на паркет, минутами шурша,
Встаёт в окошке ночь, зашторена обманом.
Я слышу по ночам, ЧТО говорит Душа,
КАК говорит Душа - Душе… о самом главном.

Твой профиль на стене дрожит. Кричит сова.
Искусан в страсти рот. И сжаты, с дрожью, руки.
Я слышу по ночам, как шелестят слова,
Летя на огонёк, машА крылАми звуков...
9.03.2008