Ничего такого я не знаю

Виктор Коробко
       * * *

       Ничего такого я не знаю,
       Что могло тебя бы удивить.
       Может, только то, что в стаю
       Не спешу себя я поместить?

       И иду дорогой одинокой,
       По которой не пройти вдвоем.
       Проплываю речкою глубокой,
       И мои все мысли о былом.

       В том ушедшем старом, светлом мире
       Очень я любил тебя,
       Но теперь, здесь, посвящаю лире
       Весь остаток жизни, говоря:

       Ничего такого я не знаю,
       Что могло тебя бы удивить.
       Может, только то, что в стаю
       Не спешу себя я поместить.