мне все поровну

Вера Терентьева
не дотронься, недотрога.
не дороженька - дорога
в твой седой усталый рай.
ты бери меня, играй
сонным словом, ярким сном.
ты твердишь мне об одном.
ты твердишь мне о любви,
стоя по кадык в крови
слитой в море моих вен
капельницей из измен...
через иглы неудач
бей, кричи, ругайся плачь!
не вернуть... не береди...
что там видно впереди?
чьи-то гонит паруса
прямо курсом в небеса...
кто-то стонет... кто-то спит.
а мой мир всегда стоит.
мне все поровну.