Слышишь всплески?

Яила Кадырбекова
Слышишь всплески?
Слышишь, звонкой радугой смеются
Над тобой, что ты такой не чуткий?
И щекочут, и зовут проснуться,
Слышишь? Они рядом, надо слушать лучше...

Видишь море?
Видишь, волны, как дитя, играют,
Шепчут скалам о любви и тают,
И как чаек нас с тобой качают...
Ты не видишь - ты не в такт киваешь.

Знаешь время?
Узнавая на плече ладони солнца,
Холодок с вершин вдыхая тонкий,
Меря тени?..
С нетерпением ребенка
Взял часы. Как будто важно, сколько.

Ты боишься? Ты стоишь на месте,
На квадраты режешь, на отрезки
мое тело, мои мысли, мои руки,
улицы, дожди, цветы урюка –
все упорно оттерев до блеска,
ты кладешь по полочкам и клеткам.
Что мне сделать? Что я кроме всплесков
дать могу?
А может слышишь?

6.04.2008