Синие глаза

Пыльная Кошка
...Надо мной - синева небес,
Снова вечер крадется под дверь.

Догорают вдали огни,
Слышен голос из тишины.

И горит в синеве звезда,
Это - свет одиноких глаз,

В них одна лишь страсть и тоска...
...Ночь все так же слепа и глуха...

Проскрипят ступени крыльца,
И пробьет три утра на часах,

Сбросит яблоня белый цвет,
И растает в дымке Твой след.

Серебром сияет луна.
Ей бы только дождаться утра!

В ее синих глазах тоска.
Где-то в сердце прячется страх.

Где-то слышен крик петуха.
Ночь мучительна и глуха...