Моему Ангелу

Галина Прокопец
Ангел мой, с голубыми очами,
Подари мне свет солнца и веры,
Охрани сон мой чуткий ночами,
Сбереги мою душу от скверны.
Не оставь ты меня, легкокрылый,
Ни в любви, ни в беде, ни в разлуке,
Ни в тоске, ни в рутине унылой,
Ни в судьбою, подаренной муке.
Подари, ясноглазый, мне клетку,
Чтобы в ней мне игралось и пелось,
И кольцо – обручальную метку,
Что на волю мне вновь не хотелось.
Освети мне дорогу к надежде,
К счастью женскому путь укажи мне,
Чтоб я была счастливой как прежде,
Чтобы порой улыбалась весенней.