Наталья Дорофеева

Поэты Урала
С радостью вступлю в новое для меня сообщество поэтов Урала!
Меня зовут Наталья Дмитриевна Дорофеева.
Родилась и живу в Екатеринбурге уже достаточное количество лет, чтобы иметь своё мнение и впечатления о многих вещах, с которыми я с удовольствием поделюсь со своми читателями.
Училась (2 высших образования), работаю и, конечно, пишу стихи.
О родном городе пишу часто, еще больше,думаю...

Храм на Крови
Слезой холодной дождь омоет эти купола,
Их лики неотчетливы в печальной серой мУке,
Но солнце засияло, смыты сажа и зола,
И блеск-глаза влюбленных, выживших в разлуке...

К Плотине ветер мощно гонит облака,
И думаешь: ОН есть- реваншем и расплатой,
И Храм, и крест -всё сОздала Его рука,
Закрыв здесь "черную дыру" божественной заплатой.

Ипатьев дом растаял, растворился как мираж,
Рассыпался он в прах на жерновах Вселенной,
Но будет Храм стоять как веры главный страж,
Надежды вечной, что душа всегда нетленна...

06.05.07

Мои координаты:
makmarina65@mail.ru

http://www.stihi.ru/author.html?simon65

С наилучшими пожеланиями, Наташа