Вдоль железных дорог

Маркел Денисов
Над водою огонь, над землёю пожар
В небе солнце горит, всего света судьба
Бьёт копытами конь, скачет прочь госпожа
Не дыши, говорит, до бесстыдства груба

За порогом порог, всюду запах костра
Ветер горечь несёт, хоть и повода нет
Вдоль железных дорог, под созвездьем креста
Время жизни идёт, до назначенных мест