черные птицы

Филатова
Резали, резали рвань облаков
черные птицы.
Красные строки горячечных строф
рвали страницы.
Вспарывал, вспарывал грубо набат
брюхо заката.
Сердце мертвело и билось стократ,
болью распято.
Полночью, полночью вечер вошел
в рубище света.
Горечью, горечью полон подол
бабьего лета.
Сыпется, сыпется красный песок
в брызги прибоя.
Выпросил, выпросил жизни часок
рядом с тобою...