***

Марина Ермолович
Я смотрю на себя, но себя я не вижу,
Я пытаюсь успеть, но тебя не догнать.
Ты сейчас далеко, и я жизнь ненавижу,
Что она посылает мне столько преград.

Мне одной нелегко, мне тебя не хватает,
Я считаю все дни, что живу без тебя;
Моё сердце кричит, моё сердце рыдает,
Потому что всегда остаюсь я одна.

Каждый день за окном управляет погода,
Всё меняет и все воплощает мечты,
Но не знает она, что сейчас для кого-то
Это всё безразлично: мне так нужен ты.

Знаю я, что тебе без меня одиноко.
Ты ведь тоже один, но тебе наплевать.
Жить становиться так тяжело и жестоко:
Знать, что больше двухсот миль меж нами лежат.

Я пытаюсь не думать, что вновь целый месяц
Не увидимся мы, мой хороший, с тобой.
Это грустно, увы, и меня просто бесит,
Но судьба шутит так над тобою и мной.

Мы знакомы давно, но я раньше не знала,
Да и даже представить себе не могла,
Что лишь дружбы одной для тебя станет мало,
Что ты сильно и нежно полюбишь меня.

Не читай мои мысли, ты мне не поверишь,
Да и вряд ли мой стих тронет струнки души.
Но в стихах я не вру. Ты меня не изменишь,
Никогда в них не будет наигранной лжи.

Я смотрю на себя, но себя я не вижу,
Я догнать хочу то, что так дорого нам.
Ты сейчас далеко, и я жизнь ненавижу:
Почему здесь живу я, а ты где-то там?!

       Июнь 2005