В безумном вихре бешенно кружась

Надежда Черевичная
В безумном вихре бешенно кружась
Мы пролетаем, подчиняясь ветру.
Под нами – твердь земная разлеглась,
Над нами – небо, тучами одето.

Мы рождены на снежных облаках
И наша жизнь – в безудержном паденьи.
Растаем мы дождинкой на руках
И половодьем станем в день весенний.

Всё это будет, только не сейчас.
Сейчас – летим в стремительном полёте!
Для нас настал Великий Звёздный Час
В самозабвенной непростой работе!

Нам предстоит объять земную ширь
И расстелиться в пустошах снегами.
Мы заметём посёлки и мосты,
Леса и реки, улицы и зданья.

Не знаем мы пределов и границ:
Нам всё равно где мчаться в упоеньи.
Похожи мы на стаи белых птиц,
На лёгкий пух диковинных растений.

Под нами вдаль уносится земля…
Мы опускаемся – всё ниже, ниже, ниже…
Над грешным миром веясь и пыля
Мы дико пляшем… И конец – всё ближе.

Укроем всё заснеженным плащом:
Пусть отдохнёт Земля в оцепененьи.
Мы знаем: долетев – умрём…
Вся наша жизнь – в безудержном паденьи!

Мы перейдём в иную ипостась
И станем все одною общей сутью.
Мы образуем роковую связь,
Наш звёздный час преображая в будни.

Мы пролежим в покое до весны,
От унижения скрипя под каблуками…
Полночный ветер, навевая сны,
Метаясь, воет в пустоте над нами.

Придёт пора – под солнечным лучом
Мы зазвеним капелью и ручьями.
Прозрачной дымкой в небо мы уйдём
Блуждать по белу свету облаками

До новых дней, до будущих времён!
Пока опять, на облаках рождённых,
Заставит нас беспристрастный Закон
Парить над миром, счастьем опьянённых!