Бесконечные рельсы

Дарина Асакура
Красный поезд с зеленой трубой,
Безмятежный, и даже прекрасный,
Подари мне свой вечный покой,
И последний гудок громогласный.
Поднимусь на перрон в свой черед,
Из кармана достану билет,
Крикну поезду: «Только вперед!»
(Там обратной дороги нет).
Затрясется старик-паровоз,
Над перроном поднимется дым,
И исчезнем без лишних слез,
Попрощавшись с вокзалом пустым.
Лента стали пронзит жизни даль,
Разлучит, унесет, не оставит,
Мне прощаться совсем не жаль,
Расставанье тебя позабавит.
Бесконечные рельсы с тоской
Унесите в края чужие
Красный поезд с зеленой трубой
И мои ожиданья пустые.