Рав Вайс

Александр Волевич
Город берёт взаймы у неба свет, небо у города – взгляды.
Так и продолжится век
Боже, как больно толкает кровь сердце моё! Как рядом
Йерушалаим и век

не опущу застывших. Смотри!... Ребе, пожалуйста, не надо
плакать, пожалуйста, не сейчас,
ребе! Это, знаете, так невозможно важно, чтоб Вы
были сегодня с нами (у Вас

хватит сил), и завтра, и седьмого Адара, и потом,
в праздник пурим, когда мой
младший оденется японским мальчиком, что перед сном
каждый вечер по шестой

программе от злодеев спасает мир, и не быть беде.
Ребе, ведь правда, что там,
у ступеней, где каждый шаг не похож на прежний, где
два белых столба по краям

ворот, мы подождём Ваших ребят, чтобы вместе...