Ангел

Аксинья Кручинина
Ангел сидел у окна и курил.
Его тяготили тяжелые крылья.
Он Бога все время забрать их просил,
Но Бог уж давно догибал от бессилья.

Ангел сидел у окна и молчал,
Ведь не было слов у него от растройства.
Впервые он чувство стыда повстречал,
Но подозревал он в себе это свойство.

Ангел сидел у окна и грустил.
Он думал: "Куда же теперь мне податься?
Я Богу давно уж безвластье простил.
А может, мне Дьяволу стоит продаться?"

Ангел сидел у окна и курил,
Ведь раньше курить небеса запрещали,
Но на небеса он давно уж забил.
Они все равно никогда не прощали.