Голодная толпа

Аксинья Кручинина
По улицам ходят безликие люди
И пышет жарою бездушный асфальт.
Весны в этом городе больше не будет,
Но мне этот город ни капли не жаль.

Мне так надоела их вечная скука,
Их серые будни наскучили мне.
Средь них никогда не найду себе друга.
Я не отношусь к их голодной толпе.

Моя жизнь - другая, моя жизнь - светлее,
Моя жизнь в сто раз веселей чем у них.
Эх, стал бы мир ярче, стал мир бы добрее,
Стал мир бы спокоен, умерен и тих.

С людьми я по разные стороны света,
С толпой я по разные стороны тьмы,
И я, не дождавшись надь тьмою рассвета,
Уже не покину своей темноты.

А как я покину наш мир, общий, темный,
Наверное, знает хранитель лишь мой.
Скорее всего, буду ночью безлунной
Забита до смерти голодной толпой.