Пустеют слова, когда наливаются звезды

Мария Смолянова
Пустеют слова, когда наливаются звезды.
И есть лишь причастье. Коснулась их света душа.
Вспомнить, постичь, – я верю! – всегда не поздно.
Узреть себя, увидеть других, - не спеша.

Не отдаваясь напрасно извечным вопросам:
Я. Ты. Они. Он. Она. Мы. Оно…
Так, в тишине, как и лето, кончается осень.
Радуюсь! Верю! Все будет, как быть должно!

Как уготовано. Там. Там Слово.
Тонкая нить волшебная не видна.
И повсюду правда в этот мире голом.
Здесь. Между нами. И за холодами – весна.

Позволь на миг глаза открыть,
Наш путь причастьем осветить!