Притормози...

Ольга Ноздрякова
Притормози...
Я дорого платила
за тихий дом
с резною колыбелью.
Сумела выжить,
даже полюбила
вести беседы
с молчаливой тенью.

И ты не смей
переходить границы:
я недоступна
по определенью.
Уже давно не кошечка
– тигрица,
отпето прошлое
и предано забвенью.

Не строй иллюзий.
Не ходи по краю,
Расчет твой
был неверен изначально.
Я в эти сучьи игры
не играю
Они всегда
кончаются печально.

Ну что же, будь...
Не поминай,как звали,
Отплаканы давно
те дни беспечные.
Когда-то мы
о будущем мечтали.
Сегодня ты - табу.
На веки вечные.