Кошка - Bаська

Светлана Мулюкова
Кошку Васькой по ошибке мы однажды нарекли,
Вот такие оказались мы по кошкам знатоки...
Васька рос, толстел красавец, а однажды - вот мерзавец!..
Оказалось - он не кот! И принёс весной приплод!

Восемь слепеньких котят рядом с Ваською лежат,
Посмеялись, посердились, а потом со всем - смирились!
Ладно уж, пусть поживут, кошка там, а мы вот тут...
Как нам малышей назвать? Кто есть кто - не разобрать!

Стала кошка Василисой, надо просто быть актрисой,
Чтоб дурачить целый год! Все галдели: "Это кот!"
Но она не виновата, и мы, вроде не юннаты,
А котята хороши! Все их любят от души!



28.04.2008.
Киев.
Худ.Кадушкина-Пилипенко Ольга.