Каждый в себе, глаза закрыты

Мария Смолянова
Так зябко, когда не хватает тепла…
За хрупким туманом ждала, ждала…
В деревне под снегом расцвел василек,
Скоро весна, путь далек.

Каждый в себе, глаза закрыты,
И кажется, будто мы все не сыты,
А мелочь становится в центре круга…
Лишь легкость поможет спасти друг друга.

Так надо! – знаю! Все будет… - верю!
Верю, вдвойне обретем потерю.
Потерю?? – разлуку и пустоту.
Всяк наверстает свою версту.

Только б высоко, только б, нетленно,
Для посторонних неприкосновенно.
Скоро… Скоро Рождество…
Так хочется жить! Так нужно добром!!