Я стала скрипкой, когда бы ты играл

Мария Смолянова
Я стала скрипкой, когда бы ты играл,
Я была флейтой, только б ты взял ее в руки,
Я ставлю сущность природы на пьедестал,
Я буду каррарской для скульптора, даже в разлуке.

И с песней – музыкант не я,
Не флейта – и с гитарой,
Беззвучно-тонкая струна,
Прозрачно-белый мрамор.

Я - дерево, песок, вода...
Я - глина, камень, я – беда…
Беда разлуки с солнцем звезд.
Не верить бойся! Я всерьез…