В столовой

Ярила Цыганов
С ласковой улыбкой,
прищуривая глазом,
щёлкнешь пальцами,
прибежит официант.

«Ваше меню, добро
пожаловать! Сюда!»
Выкобенивается он,
стелется вровень!

Ай, ты гадёныш!
В лаковых штиблетах,
отутюженных брюках,
 с прямой выправкой!

Так и готов кусать,
сцапать мою невесту!
«Поди принеси воду,
угоди даме Вельветовой!»

Фу, кривишься, брезгая,
подносишь бокал…
«Ну и Бог с тобой,
рассудит нас Жила!»