простенькая рифма

Мария Смолянова
_Любовь_

_тебя_

благодарю с склоненной головой…

за свет внутри, за то, что стержень есть! за то, что как могу,
живу, тобой,

и обязательно найду свой путь быть здесь!

за то, что я умею улыбаться,

непринужденно, искренне, тепло, стараюсь, падая, держаться…
не разбавлять искусство ремеслом.

когда же ясность глаз порой туманит
обида или гордость и «не то», я забываю:
сердце не обманет!

да без него, что воду в решето…

тихое движенье скажет время:

куда? – не знаю – как? – тропой лесной

следом в след уйти, остаться теми ж, спорить с ветром,
быть собой...