Так едешь вгорку

Мария Смолянова
Так едешь «вгорку», в поход идешь.

Не ешь. Не пьешь.

Вода… красота… В ней силы берешь.

Потом устаешь.

Молчишь. Ворчишь. А если луна: грустишь.

Наутро сборы. Напрасны споры.

Поешь. Стройнеешь. Себя разумеешь.

jдешь ?... Едешь! живешь!

Туманом развернешься. Вершиной обернешься.

И обязательно дойдешь! И обязательно доjдешь! – ся…