Прочла историю. Во всех словах

Мария Смолянова
Прочла историю… Во всех словах
Ни одного изъяна. Речь чиста,
Как мысль, которая росла, росла, росла…

И проросла. Теперь я верю, как
Мне жить. Спокойно и легко.
Дарить добро и чествовать добро.

Добром платить за радость, за разлуки,
И благодарностью платить за благодать.
Непринужденной быть, бежать от скуки,
А память добрую беречь и не продать.

Спасибо. Я люблю. Я Бога славлю.
Порою слишком искренне гневна.
Я рада солнцу, неподвластна травле.
Прощай. Я буду жить! Я утро. Я весна.

Просто вдруг порвался круг.
Открылись глаза. Началась весна.