Мне подари

Баринов Михаил Александрович
Мне подари сверкающий луч взгляда.
Ладони тёплое прикосновенье.
Окутай ароматом дунавенья
Парчи и шёлка... Прядей, водопадом
Искрясь сбегающего по плечам каскадом...
Румянец щёк скрывая на мгновенье...
Подаришь собственное отраженье..?
Приму его, как высшая награда!..

Мне сердца пол удара подари,..
Чтоб гулким эхом замерло в горах.
Трепет дыхания на пурпурных устах
Оставь печатью мне до маковой зари.

И коль дано постичь мне муки ада...
Душа и там подаркам будет рада.