Дорога

Валькирия Габриэль
Мне в душу смотрит полная луна.
Сквозь мглу и сквозь туман дорогу освещает.
Настойчиво зовет она меня,
Зовет уйти и счастье обещает.
Зовет туда, где в небе так сияет
Звезда Надежды и Любви звезда,
Где что такое боль, никто не знает.
Зовет и манит так меня туда.
Но я боюсь ступить на ту дорогу,
Хотя хочу оставить этот мир.
Но сердце вновь пророчит мне тревогу
И тихо-тихо шепчет: «Не ходи».
Я не уйду, пока на этом свете
Есть те, кому пока что я нужна.
Я не уйду. Пусть что угодно сулит Вечность.
В том мире не смогу я жить одна!
Останусь здесь, хотя мне выбор этот
Пророчит вновь тоску, слезы и боль.
Останусь здесь… И снова в лунном свете
Я буду видеть мир совсем другой,
Мечтать о нем, стремиться всей душой…
Но пусть мечта останется мечтой…

(22 мая 2005)