Робинсон Джефферс - Эпические звёзды

Тамара Евлаш
Героические звёзды истощили себя.
Их монеты пулями их тел, ибо они погибли в сражении.
Они должны были гореть с пользой подобной свечам.
И Мать-ночь с торжествующей слезой возвращает героев домой.
Набранный материал для эпической поэмы,
Великолепно наполненный мрачной сутью о погибших в бою,
С которой мы достаточно знакомы и никогда не узнаем.
О, счастливый Гомер, принимающий звёзды и богов с гордостью.