По голубому небосводу

Вера Базарова
По голубому небосводу легла белесая вуаль -
Уходит жар, уходит лето. Одновременно: жаль - не жаль.

Жаль, что не жар. Лишь отголосок. Жаль, что не август, а сентябрь.
Жаль, что в траве не изумруды, а тихо светится янтарь.

Не жаль, что жара нет. Прохлада... и в золоте убор берез.
Не жаль, что лета нет и осень нам дарит песни грустных слез.

Как жаль, что летний щебет птичий не потревожит боле слух!
Не жаль, что тихо-тихо, пусто... и стелется осенний дух...

Как жаль, что холодеют росы, рассыпав жемчуг на заре...
Не жаль... Всему свое есть время. Осенней, летней ли поре.
***