tолько споkойсtвие

Жизнь Не Здесь
****
это спокойствие - просто ось
стройной симметрии в центре тела.

все остальное осточертело
все остальное сорви и брось -

в город измученный и больной
(жители собранны и спокойны)

все происходит как сны, как войны
все происходит
но не со мной

****
все безболезненно улеглось
на руки прошлого, в картотеки

приторный запах ночной аптеки
в каждом инфарктнике
будит злость

****
новых столиц налепи, забудь
как доставать из кармана карту -

капель бессчетные миллиарды
это затопят. когда-нибудь

ноев ковчег налетит на лёд.
каждая носит внутри по твари

каждый стишок до конца бездарен
и повторим.
не тасуй колод.

****
я разбегаюсь, и по кольцу -
ровно сто десять секут радары

только спокойствие мне в подарок
это
спокойствие
мне
к лицу