О правде и лжи

Вера Аношина
Быть правдорубом очень просто,
когда в душе от зла короста.

* * *

Он был ужасный правдоруб,
пока не оторвали чуб.

* * *

Спасительной бывает ложь,
Но лучше всё ж, когда не врёшь.

* * *

Губительной бывает правда.
Смолчи. Знать всем её не надо.

* * *

Быть правдолюбом очень просто,
Но все глядят при этом косо.

* * *

Есть скрытность. Это не обман.
Мы бережём себя от ран.

* * *

Скрыть правду от себя не сложно,
Но этот путь кривой и ложный.

* * *

Сладка до приторности ложь,
Но в горькой правде сила всё ж.

* * *

На рану правда сыплет соль,
Но это временная боль.

* * *

Враньё на рану сыплет сахар…
Всё загноилось тут же нах-р.

* * *

Используй ложь лишь, как спасенье –
Твоей, иначе, быть ей тенью.

* * *

Возносим сами ложь до правды,
И сами верим в ту неправду.

* * *

Ложь и обман есть в миражах -
Они жизнь превращают в прах.

* * *

Увидеть в зеркале возможно
всю правду…  хоть она и ложна.

* * *

Ах, как легко мужчину обмануть...
доверчивость - наивности есть суть.

* * *

Ложь во спасенье - это ложь.
Не верю ей я ни на грош.

* * *

Смолчи, за умного сойдешь...
Мне глупой быть удобней всё ж.