Песнь о черёмухе

Вера Аношина
Расцвела черемуха
у меня в саду,
белой тучкой-облаком
обняла листву.

Кружево нетканое
манит под венец…
К юному созданию
мчится мОлодец.

Он прижал красавицу
к сердцу своему,
молодец ей нравятся,
ластится к нему.

От дыханья нежного,
парень в забытьи…
Как целует грешно он -
всё горит в груди.

Красота невинная
сыплет лепестки…
Нет, не просит молодец
девицы руки.

Холодом повеяло,
грусть, слеза в глазах…
Летом это дерево
всё стоит в плодах…

28.04.08.