Звуки вечернего леса

Сергей Серяков
Тонкие ниточки паутины
с хрустом порвались, взрывая воздух.
Лес затаился… А в небе синем
робкой морзянкой сигналят звезды.

Осень, как мне хорошо с тобою!
Запахом золота дай надышаться!
Минуты блаженства, минуты покоя…
Упасть бы в листву и лежать-наслаждаться!!!

Втягивать этот воздух пряный
под пенье цикад на лесной опушке.
Хмелеть без водки, сделаться пьяным…
Вечерний лес… Его надо слушать!